Intelligence is The New Sexy

4:45 PM


Being sexy is about attitude, not a body type.

Body goals, kulit sehat, rambut bagus, dan lain sebagainya itu memang perlu kita usahakan, sekali lagi sebagai wujud syukur kepada Yang Maha Pencipta yaitu dengan menjaga dan merawat sebaik-baiknya.

Tapi,
menjadi cantik seutuhnya bukan sebatas dari tubuh saja, melainkan juga... mental.

Ya, mental.
Mental bahwa kamu kuat.
Mental bahwa kamu punya standar yang tinggi.
Mental bahwa kamu adalah perempuan yang pemberani. Mental bahwa kamu adalah seseorang dg punya harga diri.
Mental bahwa kamu adalah orang yang valuable tapi tetap rendah hati.

Dan semua mental positif yang bisa selalu di-share ke sekeliling kita apapun posisi kita saat ini, entah wanita karir, ibu, istri, anak, dan lain-lain.

I always believe that beauty and sexiness always comes from within.

Karena body aja nggak cukup, tapi mental juga.

Tapi mental aja juga nggak cukup, karena untuk tampil baik dan menarik (sesuai dengan aturan agama dan sosial tentunya) juga jadi tanggung jawab kita sebagai perempuan.

Nggak ada yang lebih penting, karena keduanya penting.
Sama-sama saling melengkapi, saling mengisi.

When you are in complete harmony with yourself, that in its own is attractive and stunning.
It can be represented from attitude/manners, mindset, and of course, your good-looking appearance.

Yang paling penting sih, lakukan improvement itu untuk menghargai dirimu sendiri sebagai perempuan yang punya harga diri. Bukan untuk validasi atau pengakuan orang lain bahwa kamu A, B, C, D, dan seterusnya.

Percaya deh, kalau dari kita niat selalu memperbaiki diri lebih baik untuk kebaikan diri kita, insyaAllah sampainya ke orang lain juga akan baik, kok ❤

Semangat memperbaiki diri teman-teman semua, kita sama-sama belajar ya... :)

#EmpoweringWomanNow #WomanSupportingWoman

You Might Also Like

0 Comments