#StyleInspiration: Black Abaya for Casual Style

5:56 PM

Because pairing Abaya for casual occasion is okay! Got this Arabic Abaya from my daddy after he went Umrah last Ramadan. Sooooo happy! I think my daddy has a good shopping ability because his choice always suits me :)) And he always doing that everywhere he goes btw!


Sebenernya, udah ada beberapa koleksi abaya begini, sih. Dan semuanya.... Warna hitam! Cuma aksen bordir atau payetnya aja yang beda-beda. Tapi biasanya, aku cuma pake untuk acara-acara pengajian aja. Tapi kali ini, aku pakai abaya buat nge-mall dong!

Abaya: My Daddy & Mommy bought this in Madeenah | Bag: Palomino |
Shoes: Amante | Hijab: Unbranded
Supaya terlihat casual, I paired it with slip on shoes and it looks good! Sumpah nyaman banget.... Secara pakai abaya tuh simple banget kan model terusan gitu, terus pakai slip on juga jadi nyantai banget jalannya daripada pakai flat shoes atau sandal. Kerudungnya? Simple aja, nggak lilit-lilit, cuma disampirkan ke belakang. Gak tau sih, ini emang bener-bener casual atau emang akunya aja yang lagi malas dandan. Hahaha!



Style kayak gini boleh banget nih dipake buat weekend-an kalo cuma nyantai-nyantai ke cafe atau nge-mall gitu. Pake untuk momen kumpul-kumpul bareng temen-temen juga oke. Tapi kalo buat ngantor dan acara penting.... Big no lah ya! Mungkin bisa disiasatin pakai sepatunya yang agak on point macam high wedges atau platforms gitu, terus tasnya juga pilih yang agak formal.

Selamat menikmati akhir pekan, semuanya :)

You Might Also Like

0 Comments