Bali Trip : Tari Barong Sila Budaya Batubulan

9:44 AM

Sebenernya lebih suka jalan ke tempat-tempat wisata yang based on nature gitu, cuma kemarin ternyata 'dibelokin' untuk nonton tari Barong (Barong Dance) khas Bali. Hmm, gakpapa lah, ya, biar punya stok foto tentang penari bali :)

Aku nonton di salah satu sanggar tari Barong paling hits di Bali (cielah) namanya sanggar Sila Budaya, Batubulan. Aku nggak nyatet jadwal tarinya main kapan aja, karena pas kesini udah sibuk motret dan degdegan karena aslinya aku takut banget liat barong-barongan :'''D

And here they are hasil jepretanku selama nonton tari Barong. Lumayan bagus-bagus sih, tapi ya pas motret degdegan juga abisan barongnya genit suka deket-deketin penonton dan gue sempet dikejar... Hahaha.. Tarian ini sengaja dibikin interaktif dengan penontonnya supaya gak bosen kali ya.. Cuma ya masalahnya aja ada di aku  yang dari kecil udah takut banget sama Barong, ondel-ondel, reog dan semacamnya lah :''D

Oh iya, untuk info lebih lengkap tentang HTM, jam tayang dan rute ke sanggar Sila Budaya Batubulan bisa dicek disini.


Dapet moment bagus yay! 



Takut :''''(

Yang gede itu barongnya, gue juga takut T__T


Tapi ya gitu, lah. Tarian ini tetep berkesan, kok. Dan recommended juga buat kalian yang mau nikmatin budaya Bali sambil rileks nonton ini... (of course buat yang nggak takut Barong, ya, hihi).

Jakarta, 20 Juni 2015.
Cintai terus budaya Indonesia!

You Might Also Like

0 Comments