Do What You Can With What You Have Where You Are

2:54 PM

Postingan pertama di tahun 2016! Alhamdulillah.. Terima kasih 2015 atas segala kenangan-kenangan manisnya, bahagianya, yap kita inget bahagia-bahagianya aja ya.. Jangan sedihnya. Menandakan kalau kita adalah pribadi yang selalu bersyukur :)

Oke, sebelum aku bakalan posting hal-hal yang bisa aku bagikan lewat blog aku ini seterusnya, maka awal tahun ini kita awali dengan... Apa?

Malah nanya.
Hahaha.

Pastinya dengan doa. Oh ya, target juga ada.. :) Tapi, itu biar jadi privasi ya, nanti kalau udah tercapai dan baiknya bisa di-share disini, pasti akan aku tuliskan. InsyaAllah menginspirasi :)

Terlepas dari target-target yang udah aku tuliskan di karton dan di tempel di dinding kamar hahaha, maka di blog ini aku akan share sedikit tentang refleksi buat kita semua, bahwasanya sesungguhnya hidup itu simple! Plis deh, terkadang orang-orangnya aja yg bikin ribet.

Do What You Can With What You Have Where You Are

Sederhana kan? Karena Allah udah kasih kita banyak hal. Mari tuliskan..

1. Bersyukur
2. Ibadah tepat waktu
3. Semangat jangan sampai melempem
4. Tidak ada satupun manusia di dunia ini yang sempurna
5. Hidup bukan hanya tentang omongan orang lain
6. Jika gagal, coba lagi. Jangan pernah menyerah, fokus terhadap apa yang kamu inginkan
7. Jika di-dzalim-i orang lain, berdoalah. Sesungguhnya doa orang yang teraniaya sangat didengar oleh Allah.
8. Jangan sekali-sekali melakukan ghibah, gosip, mencari kesalahan orang lain, menghasut.
9. Berbahagialah karena Allah mengizinkan kamu masih hidup hari ini. 
10. Makanlah apapun yang kamu suka, tanpa takut gendut. Sewajarnya, bukan sepuasnya.
11.  Olahraga rutin.
12. Jangan pernah merasa pintar, karena hidup adalah selamanya menjadi pembelajar.
13. Kalau sudah ahli, jangan sombong. Bantulah dan hargailah orang lain, siapapun itu.
14. Percayalah dengan temanmu.
15. Tinggalkan handphone sejenak, bersosialisasilah secara nyata.
16. Tinggalkan internet sejenak, lalu pergilah berjalan-jalan, ke masjid, atau mengaji.
17. Hidup tidak serumit yang kamu pikirkan. Semuanya fleksibel.
18. Jangan mengukur kehidupan hanya dari segi uang. Sesungguhnya Allah berjanji dalam AlQuran tidak pernah memberikan kemiskinan, melainkan memberikan kekayaan dan kecukupan.
19. Berbaik sangkalah pada siapapun. Optimis.
20. Berbicara baik atau diam.
21. Nyinyir udah nggak jaman.
22. Jangan sibuk menjadi populer, itu hanya bonus. Sibuklah untuk menjadi pribadi yang lebih baik dengan progressnya setiap hari.
23. Turunkan gengsi.
24. Jujurlah sesakit apapun itu.
25. Berkompetisilah secara sportif sekalipun lingkunganmu menuntutmu untuk curang.
26. Basa basilah yang jujur, jangan berbelit-belit. 
27. Berbagi tanpa memikirkan rugi atau kurang.
28. Kita semua selalu membutuhkan doa restu orang tua kemanapun langkahnya.
29. Kita semua membutuhkan Allah Yang Maha Pengasih, Maha Baik, Maha Pemberi Rizki, Maha Penyayang.
30. Lakukan semua hal di dunia dengan niat ikhlas karena Allah sehingga Allah paring aman, selamat, lancar, barokah.

Salam,

You Might Also Like

0 Comments