#StyleInspiration : Cape Blouse

10:24 AM

Model baju cape biasanya blazer. Dan itu worth it banget untuk digunakan di acara-acara resmi/formal. Buat meeting, misalnya.

Dan aku menemukan inspirasi baru! Bikin cape blouse pakai bahan lain sehingga jatuhnya lebih casual. Nggak formal-formal banget gitu. 

Basically model cape blouse itu harus dibikin pake bahan yang tebel, kaku atau semi kaku. Bisa sih pake bahan tipis, semacam crepe, cerruti, katun atau kaos gitu. Cuma ya jatohnya jd jelek, karena nggak bervolume.

Nah, kebetulan kemarin aku bikin pake bahan flanel tebal. Alhamdulillah jadinya bagus! Nggak gerah, but it keep me warm inside kalo lagi cuaca dingin kayak belakangan ini.

It will be my favorite top! Hihihiiii


Cape blouse ini lumayan fleksible untuk dipaduin sama celana ataupun rok bahan apa aja. It's simple to start your mix-match day! 

Hari ini aku mau meet up sama temen-temen lama, jadi aku pengen tampil semi-formal aja, sih. Lagi nyaman bergaya begitu, hihi. Dan kebetulan juga lagi suka warna hitam. It grows my confidence!



See you on the next post.
Much love, 

Putrie.

You Might Also Like

0 Comments