Pantai Ngobaran : Ada Pura di Atas Laut!

11:06 PM

Hai! Melanjutkan postingan aku yang sebelumnya tentang wisata pantai di Jogja, sekarang aku pengen share ke kalian tentang Pantai Ngobaran dan Pantai Ngunyahan. Jadi mereka berdua ini tetanggaan alias sebelahan. Cukup jalan kaki kok dari Ngobaran ke Ngunyahan, begitu juga sebaliknya.

Jalan ke pantai ini udah cukup bagus, cuma ya sepi dan agak sempit dibanding ke Pantai Pok Tunggal atau Indrayanti gitu. Eh iya, sebenernya gue udah hampir khatam sih wisata pantai di Gunungkidul. Cuma belom sempet posting kesini, aduh sayang ya. Cuma gegara males ngeblog, maklum mood-mood-an gitu orangnya.. :|

Welcome to Ngobaran Beach!

Jadi, Pantai Ngobaran ini punya pura yang ada di atas pantainya. Pantainya emang turun ke bawah dan pura ini ada di tebingnya. Mirip banget kayak pantai di Bali sekilas kalo diliat-liat.

Ada arcanya juga :)

Sneakpeek of me 

Pantainya di bawah, turunnya lewat anak tangga gitu. Nggak begitu bagus sih, in my opinion daya tariknya justru ada di pura-nya itu.

Monumen dari Pura Ngobaran. Semacam ada sejarah singkatnya juga :)


 Pas di Ngobaran enggak turun ke pantainya, karena airnya lagi pasang juga. Bener-bener penuh sama air. Agak takut  juga turun ke bawah. Akhirnya aku jalan kaki deh ke arah Ngunyahan yang ada di sebelah timurnya pantai Ngobaran. Nggak jauh kok, nanjak sedikit, sekitar 200 meter aja.

Pantai Ngunyahan. Lebih bagus, lebih instagramable hahaha. Lebih friendly juga buat main-main air.


Di pantai Ngunyahan ini juga ada tebing-tebingnya. Menurutku tebingnya bagus deh. Pantainya juga panjang, daerah pasirnya luas. Kebetulan kesana pas menjelang sunset, mataharinya juga pas bagus.


HTM-nya cuma 5 ribu aja, loh untuk dua pantai ini. Momen terbaik untuk ngunjungin pantai sih pastinya sore, ya. Atau pagi sekalian. Biar mataharinya bagus buat foto-foto.  Kalo sore, ada kesempatan buat dapet magic moment alias langit senjanya yang bagus banget.

See you later, ya!

You Might Also Like

1 Comments

  1. Keren foto-fotonya..
    Pantai Ngobaran emang keren.. Terima kasih sudah berbagi..

    Monggo mampir juga di mari:
    PANTAI NGOBARAN; NUANSA BALI DI SELATAN YOGYAKARTA

    ReplyDelete