#StyleInspiration : Gamis Untuk Hangout? Coba Deh!

4:02 PM

Assalamu'alaikum brothers and sisters :D 
Alhamdulillah ya, semakin kesini, trend busana muslim di Indonesia kian berkembang pesat. Indonesia seakan menjadi kiblatnya busana muslim yang pergerakannya paling dinamis dan cepat. 

Alhamdulillah juga, banyak perempuan muslim di Indonesia yang kemudian tergerak untuk segera menutup auratnya dengan berkerudung. Ya.. Gimanapun selanjutnya, ada niat untuk menutup aurat dengan berpakaian sopan dan tertutup ala muslimah yang baik, itu juga udah patut diacungi jempol lah, ya. 

Seenggaknya, kita yang punya niat begitu, masih diberikan nikmat hidayah dari Allah Ta'ala.

Semoga kita semua senantiasa istiqomah, ya :)
Baca juga cerita awal mula saya berhijab, disini.


Saya termasuk orang yang nggak punya ciri khas dalam hal gaya, trend ataupun fashion yang apalah apalah. Saya suka nyoba apapun yang saya suka, asal bagus, nyaman, bahannya enak, modelnya bagus, pasti saya pake. Tapi yang paling dipertimbangin sih soal bahan. Kalo bahannya adem, pasti akan jadi baju favorit saya yang mungkin kalo di foto (esp. instagram) keliatannya baju saya itu-itu doang. Hahaha.

Kadang saya suka pake celana, kadang pake rok, pake model apapun lah dari celana ataupun rok itu. Alhamdulillah temen-temen saya selalu menilai kalo saya pantes pake model baju apa aja, mau itu model celana atau rok, lebar atau sempit, bahan kaku atau jatoh, dan lain sebagainya. Alhamdulillah. Dan hal ini juga yang bikin saya nggak terlalu susah untuk hunting baju karena nggak perlu mikirin 'cocok di aku atau enggak?', karena pertanyaannya pasti cuma sampe di 'pilih yang A atau yang B?', dan "pilih warna X atau warna Y?" :p

Nah, salah satu yang saya coba sekarang adalah gamis. 

When everyone said that gamis itu terlalu kaku buat pergi-pergi, apalagi buat anak muda seumuran saya.. Saya berani menyangkalnya!

Loh, kenapa enggak? Pake gamis tuh enak, in my opinion sih.. Tapi saya agak pilih-pilih kalo pake gamis.. Pengennya bahan jersey yang tebel, lentur gitu. Enak aja, bahannya adem, dan sekali masuk langsung deh cover sampe bawah kaki :D

Tinggal di-mix sama kerudung yang catchy, terus ditambahin aksen kalung aja lah kalau gamisnya polos.

Yang saya pake untuk hangout kali ini, gamisnya cocok banget untuk seusia saya. Dipake untuk ibu-ibu juga bisa sih, malah akan bikin terlihat muda. Warnanya tosca muda, lebih ke pastel, dengan aksen polkadot warna pink muda. Lucu...

Saya gabungin gamis ini sama kerudung yang simple. (Sebenernya make gamis ini karena lagi nggak mau ribet aja sih hahaha....)
Kerudung segi empat rawis yang bahannya fit banget ke muka saya, gampang di atur, nggak nerawang. My kind of favorite hijab deh emang...

Hangout kali ini saya pengen nampilin kesan simple, tapi chic lewat gamis. Jadi.. Saya bawa tas kecil aja untuk nyimpen uang cash dan kartu-kartu yang saya bawa. Kartu kuning kartu merah... Haahaha lo kate gue wasit :))))


Untuk melengkapi, bisa pilih sepatu berhak tipis (tapi yang wedges) atau teplek. Simplenya sih flat shoes lah ya.. Cuma kalo mau dijadiin agak up dan formal dikit,  pake pump atau wedges juga masuk.. 

Kali ini saya pake flatshoes dari Marie Clarie dimana flatshoesnya gak keliatan karena gamis saya yang nutupin mata kaki udah gitu ketutupan daon-daon yang berserakan di taman hahahahaa... Tau gitu mah foto pake sendal jepit aja juga nggak ketauan ya. :p

Salam,
Putrie.

You Might Also Like

0 Comments