Sidang Skripsi; Akhirnya Sarjana Juga!

5:20 PM

Alhamdulillah, wasyukurillah. Semua perjuangan ngerjain skripsi yang disambi liburan dan main-main berakhir sudah! Ternyata bener, ya. The struggle ends when the gratitude begins.




Setelah menyelesaikan magang di PT PLN (Persero) Kantor Pusat, saya melanjutkan tugas akhir / skripsi saya disana. Alasannya adalah :

1) Mazhab penelitian saya kualitatif banget. Penelitian kualitatif itu bener-bener bergantung sama analisis si peneliti itu sendiri. Dan saya sudah cukup memahami gimana ritme kerja di Humas PLN Kantor Pusat.
2) Untuk adaptasi nggak perlu susah lagi, karena udah magang disana.
3) Tertarik banget untuk melakukan penelitian di kantor besar, dalam halnya di sini aku neliti di PT PLN yang di Kantor Pusatnya, bukan kantor cabang. Of course, cakupannya lebih besar. Lebih ribet dan njelimet itu pasti, tapi, bukankah disitu tantangannya? :)

Foto bareng pembimbing dan penguji aku setelah sidang :'')

Sampai pada akhirnya, aku berhasil menyelesaikan penelitian ini :'''D
Ya Allah, kayak mimpi. Tapi aku bisa percaya, karena aku bener-bener ngerasain gimana perjuangannya untuk menyelesaikan penelitian ini. Mulai dari faktor internal ataupun eksternal, semuanya dihajaaar lah, harus bisa dilewatin dengan baik dan maksimal :'D

Oh ya, untuk penelitianku, aku ngangkat tentang implementasi Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik atau KIP. Dimana aku meninjau hal tersebut dari sisi komunikasinya. Ribet, ya? Biarin, buktinya, aku bisa :'D

Maha besar Allah atas segala rahmat dan pertolongan-Nya. Semua pencapaian ini nggak berjalan sendiri. Ada doa orang tua saya yang sangat penting. Dukungan dari mereka ketika saya lagi down juga sangat amat membantu. Dan satu lagi, dukungan finansial dari Papa Mama yang pastinya membantu banget untuk proses print-print-an skripsi, mengingat entah berapa pengeluaran yang dikeluarin buat skripsi ini... Ehm.. Totalitas... *itung-itung nota fotokopian*

Ada juga dukungan dari temen-temen deket yang nggak pernah berhenti nyemangatin, Semoga kita selalu bisa saling nyemangatin terus untuk hal yang baik-baik, ya :'D
Terharu banget waktu sidang banyak yang dateng, bawain bunga sebagai tanda cinta dan ucapan selamat. This big heart is for you, dear my friends.....  
Terima kasih untuk semua dukungannya.

Ada juga dukungan dari keluarga yang selalu nyemangatin. 
Pun juga dosen-dosenku yang nggak pernah lelah untuk transfer ilmu, membimbing, ngajarin banyak hal baru, ngasih kritik, saran, masukan yang bener-bener membangun.. Baik untuk skripsiku maupun untuk aku pribadi..

Alhamdulillah, yang dateng, yang nemenin, yang nyemangatin, banyak :'') Makasih ya semua..
With the girlsssss. Eh, interupsi, ada bo ujaaang :'))

With the boys~

With my bestfriends, Saroh and Afi yang buuuaaanyaaaaak banget membantu jalannya sidangku mulai dari pesen ini pesen itu, nyiapin ini nyiapin itu, makasih banyak yaaa! :*

Terima kasih, semuanya. Semoga barokah dan bermanfaat untuk kita semua, ya..

Terima kasih tanda cintanya, teman-teman! 

Alhamdulillah, sekarang gelarnya udah sarjana. Semoga barokah kedepannya, dan banyak membawa manfaat untuk keluarga, agama, dan negara :'D
Selamat datang, S. Ikom!

Yogyakarta, 5 Juni 2015
With  ❤,
Putrie.

You Might Also Like

4 Comments

  1. Wah.. Congrats buat sarjananya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah terima kasih banyak mba.. Thanks blogwalking-nya, followback boleh? :D

      Delete
  2. Selamat ia Putrie, semoga ilmunya berkah duni akhirat, amin...^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya robbal alamin. Terima kasih mba.. Terima kasih juga sudah blog walking kesini. Eh, aku udah follow. Bisa followback ya mba :p

      Delete