Selamat bingung!

4:44 PM

oooohahahahaha hallo! Long time no see gitu ya masyaallah blog gue terabaikan gitu... Maaf maaf. Belakangan ini bukannya males nulis sih, engga kok engga. Sekarang lebih suka update di Tumblr aja. Kata-kata yang mewakili perasaan gitu, langsung di-post.. #eaaa ahaha seru seru. Yak tapi sekarang mencoba untuk updating lagi deh ya *bersihin sarang laba-laba yang memenuhi dasborku* ehehe :D

Hari ini, 16-11-2011, gue kelar UTS. Eciyeee udah UTS aja perasaan baru kemaren di-ospek ama kakak kelas terus ada acara acara naksir dan ditaksir sama kakak kelas gitu? iyaya iya. Yak matkul terakhir tadi itu UTS nya Open Book. Pelajaran PSI (Pengantar Studi Islam) -> Maklum namanya UIN jadi ya walaupun jurusannya komunikasi tetep aja harus ketemu matkul-matkul keislaman pada semester 1 dan 2. Fyuhhh.

Back to the topic, tadi itu UTS nya Open kan yahhh. Open book loh bukan Open the door #lah. Iya, jadi pertemuan terakhir sama bapak dosennya udah dikasih tau sumber dan referensi buku wajibnya, ada dua buku. Lupa deh judulnya apa, islam-islam gitu sih yang jelas ya. Semuanya wajib punya, yang gak punya harus punya. Waktu itu gue cuma punya 1 buku, kan tinggal beli buku satu lagi tuh. Ya udahlah yayayayaya pokoknya semuanya berkewajiban memiliki dua buku itu untuk materi ujian. Sok lah aku sama temen-temen kelas santai aja gitu ya, namanya open book, paling ngerinci bagian-bagian mana yang penting biar nanti kalo nyari jawabannya gak ngabisin waktu. Udah lah tuh, gue baca semaleman dengan seksama, digaris-garisin yang penting. Dan tau gak? Tau gaaaaak? Gak tau? Yaudah nih gue kasih tau hehe. TERNYATA OH TERNYATAAAAAAA.. Soalnya cuma 3 biji. Dua buku setebal itu hanya untuk menganalisa 3 biji soal penjabaran sebutkan dan jelaskan? NICE! .. Bentar bentar. Gue baca pelan-pelan tuh soal. Kok yang gue pelajarin semalem kayaknya ga ada yang keluar ya.. Kok yang keluar malah istilah-istilah yang super duper lebih asing daripada yang gue baca semalem yah.. Krik krik. Gue obrak abrik lah tuh dua buku referensi, bolak balik kresak kresek, begitu juga pada temen-temen gue, gue rasa mereka sama oon-nya dan sama bingungnya kaya gue.. Dan alhasil, setelah keluar ruangan, pas gue tanya-tanya, memang betul, ujung-ujungnya jawabannya emang gak menurut buku, tapi menurut analisa kita sendiri.. *duileeeeeee. Aneh lah sama dosen itu, tapi yaudahlah pasti nilainya bagus deh. *optimis*

Nah berhubung setelah UTS libur digenepin sampe senin depan, alhasil temen-temen gue banyak yang pulang kampung. Termasuk teman-teman sedaerah sejawat setanah dan seair gw, temen-temen dari Jakartaaaaaa huw mau donggg pulang ke Jakarta. ehehe. Kangen abis. Iyak, aslinya sama papa mama juga gue udah disuruh pulang. Dan hari Kamis juga ada pertandingan Sea Games sepak bola juga kan di GBK. Pengen nonton sih berhubung tiket VIP juga udah di tangan :)) Tapi...

I feel so wretched now! Huuuuw. Badan gak enak. Lemes, muka juga jadi kusam gitu kan gue kalo sakit. Ketauan bgt.. huaaa mama papa. Karena dari awal gak boleh naik ekonomi, maka jadilah sama papa disuruh naik Executive. Pulang UTS ngecek ke stasiun ternyata tiket kereta ke Jkt abis semua. Baru ada lagi hari sabtu. Terus kata papa suruh naik bis aja, yang Super Executive. Tapi kok kayaknya gak yakin sama badan ya? harusnya dibuat istirahat, takut gak kuat aja perjalanan jauh. Eh tapi aslinya tuh kangen bangte lah sama keluarga.....

And finally, ya aku nggak jadi pulang. Sok-sok nikmatin aja liburan di Jogja. Padahal sekarang udah bermukim di Jogja. hehehe. Untuk tawaran esok hari, sebagian temen ada yang ngajakin ke Dieng, Wonosobo. Asli pengen banget kesana, soalnya belom pernah kesana.. Terus kelompok temen yang satunya lagi ngajakin ke Ketep Pass, huuuuu tambah pengeeeeennnnn ikuuuut! Tapi bagaimana dengan kondisi badanku ini? Huahua syalalalala kata dokter kan harus istirahat.. Yagimana ya. Lihat besok deh.. Menentukannya dalam mimpi aja. Selamat bingung, selamat tidur!

You Might Also Like

0 Comments